Gobierno Nacional

A pasos de aprobar mercado de Hong Kong para la carne paraguaya


Se dio inicio a la reunión con las máximas autoridades de la Food and Environmental Hygiene Department de la Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popular de China, con el objetivo de proseguir con las negociaciones tendientes a la apertura de dicho mercado para los productos cárnicos paraguayos.

Las reuniones continúan en los próximos días haciendo los ajustes documentales y de información entre los técnicos de ambos países de manera a consensuar los requisitos sanitarios a ser establecidos. Es destacable la apertura demostrada por las autoridades veterinarias de Hong Kong representadas por la Dra. Gloria Tam y el staff de organismo responsable de importación y exportación de productos de origen animal de Hong Kong.

Resta por definir el modelo de certificación sanitaria a ser implementado y posteriormente la verificación de las condiciones y garantías que ofrece nuestro país tanto en el sector productivo como industrial del sector cárnico.

La misión técnica encargada de las negociaciones está integrada por representantes del sector público y del sector privado, destacando que el acceso a este mercado es un logro sumamente importante para nuestro país considerando el volumen de importación anual de productos cárnicos que representa este mercado asiático.